Makan dengan garam yang benar

KENAPA SEBELUM MAKAN *NABI SELALU  MAKAN GARAM*...??? 

Berbagi ilmu,, *sayapun baru faham* 😀

LAGI  LAGI   AJARAN  ISLAM   *TERBUKTI  KEBENARANNYA* 

Makan dengan garam yang benar

*GARAM* alias *UYAH* 

*TAKUT AKAN PENYAKIT YANG TIMBUL* DARI GARAM ???

*INI CARA RASUL MENGKONSUMSI GARAM* 

Nabi Muhammad Sholallohi 'A'laihi Wa Sallam  bersabda : *"Sebaik-baik Lauk adalah Garam"*

 _(Al-Baihaqi)._

*SEBAIK BAIK LAUK ADALAH GARAM*.                                                

Sangat bertentangan dengan Dunia Medis saat ini *yang mengatakan bahwa makan Garam bisa menyebabkan berbagai Penyakit seperti Darah Tinggi*, *Dehidrasi,* *Keropos Tulang* dan *Penyakit Empedu*, namun hal itu tidak akan terjadi *jika Anda mengetahui cara mengkonsumsi Garam dengan baik* dan *secara benar* ; Sesuai Sunnah Rasul.


Begini Cara Mengkonsumsi Garam *Agar Terhindar Dari Penyakit*

_( Ala Rasul SAW )._

Jadi sesuai dengan Hadist diatas yang menyatakan *Garam bukanlah penyebab Penyakit,* 

tapi malah *Obat yang paling Mujarab seandainya digunakan dengan cara yang betul*.


Kuncinya adalah

 *GARAM TIDAK BOLEH DIMASAK !!!.*           

ingat tidak boleh dimasak !!!


*Kesalahan kita* _( kebanyakan orang  Indonesia )_ ialah *kita memasak Garam* yaitu *memasukkan Garam kedalam masakan ketika* masakan sedang MENDIDIH /  PANAS. 

*Hal tersebut akan menyebabkan Garam menjadi Racun/ Toksik*… Jika Garam dimasak dengan cara di atas, *Garam akan menyebabkannya ber-asid* dan *membahayakan Kesehatan* serta *mengundang berbagai Penyakit,* selain itu *kandungan Yodium pada Garam juga akan hilang* dengan percuma. *Ingat Yodium sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita*.


Begini Cara yang betul penggunaan garam *agar Garam benar-benar menjadi obat bagi Anda*, bukan jadi Penyakit.


*Masaklah makanan yang ingin dimasak* sehingga selesai. 

*Contohnya* : *Sayur* masukkan Garam dalam masakan *apabila makanan* dan *airnya sudah berangsur dingin*,atau dalam keadaan dingin.

*Ingat  makanan yang dimasak harus tanpa Garam* ingat tanpa Garam !!!.


*Selagi makan,* sediakan semangkuk Garam *dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan* sesuai selera masing- masing.

*Garam adalah Mineral bagi tubuh,* “Banyak amalan yang dilakukan oleh para _Salafus Soleh_ ialah dengan *mengambil Garam sebelum memulai Makan”*.


Garam digunakan *sebagai pembuka Makan* dengan mengambilnya *dengan Ujung Jari* dan dimasukkan ke Mulut.

*INGAT GARAM ADALAH MINERAL* !!!         


*Kelebihannya* atau *manfaatnya* mengkonsumsi Garam antara lain ialah :

*Mengobati lebih dari 70 penyakit,* antara lain *Darah Tinggi, Diabetes,* *Tulang Keropos, Gondokan,* *Pusing Sakit Kepala* dll serta tidak akan *mengalami keadaan Mati Mendadak*.


Berbagai Penyakit *yang disinyalir timbul akibat Garam* seperti *Gejala Jantung* dan *tekanan Darah Tinggi* adalah *akibat dari penggunaan Garam yang salah*.

Karena *kalau memasak jangan dikasih Garam...* Ingat Garam jangan dimasak.


*Insyaallah Penyakit Darah Tinggi,  Jantung   bisa dihindari* dengan cara makan yang baik.

Jadi kesimpulannya *yang benar Garam itu adanya di Meja Makan* ~bukan~ di Dapur.


*MARILAH BERUBAH AGAR SEHAT SEMUA.*

*ORANG ASING LEBIH AWAL MENGGUNAKAN GARAM SELALU DI MEJA* Semoga bermanfaat


 *Asam Lambung ???*

*CARA MUDAH, MURAH* DAN *CEPAT MENGATASI ASAM LAMBUNG*

*Nabi Muhammad Saw.* Bersabda

*“Jilatlah Garam sebelum* dan *sesudah makan* !!! Andai *orang-orang tahu manfaat Garam*, niscaya mereka akan lebih memilihnya *ketimbang Penawar Racun*. Barangsiapa *menjilat Garam sebelum makan*, maka *Allah akan melindunginya dari 70  jenis penyakit* yang  hanya diketahui Allah” Kitab : *Al-atsar Al-Wadh’iyyah fi Al-Kitab wa Al-Sunnah’ Karya*: *_Syekh Abdurrasul Al-‘Unuz_*


*Mengobati Asam Lambung dengan mudah, murah* dan *cepat*.

Begini caranya.

1. *Ambil sedikit Garam* _( seujung Sendok Teh )._

2. *Tekan dengan Jari Telunjuk*.

3. *Jilat lalu telan.*

4. *Kemudian minum sedikit.*

5. *Sembuh.* Atas izin Allah SWT.

Lakukan *setiap sebelum makan* dan *setelah makan*


Mengapa Garam ???

1. Asam Lambung itu *HCl*

Bersifat asam.

2. NaCl + H2O --> NaOH + HCl

NaCl     = Garam.

H2O.     = Air.

NaOH.  = Natrium Hidroksida.

HCl.      = Asam Chlorida.

3. NaOH itu sifatnya Basa.

4. *Terjadi reaksi didalam Lambung* Asam *bertemu* basa *menjadi Netral.*

5. Sembuh atas Izin Allah SWT.


Sumner : grup WA 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Makan dengan garam yang benar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel